Я веду разговор с тобой

Надежда Шмакова
Я веду разговор с тобой,
Только ты об этом не знаешь...
Только мне невдомек одной,
Что другой ты роман читаешь...

Что давно ты закрыл страницу,
И убрал в дальний угол книгу...
Что забыл, как держал синицу,
Ищешь след журавля по небу...

Не гонись, то был призрак счастья...
Не ищи... не твое... не будет...
Принесет лишь тебе несчастья...
Не любила... в тот час забудет...

Неужели тепло синицы,
Что любовью тебя согревала,
Ты забудешь, как те страницы...
А она по тебе горевала...