Из-за Нагано я едва не превратился в растение

Александр Шевченко 777
Детдом - пропащих скитальцев обитель,
и лестниц ведущих наверх, прямо в пекло.
Зелёные стены припомнят обиды,
когда амнезия за слезы ответит.
Немых коридоров слепая усталость,
где бегали мы, играя в квача.
Давно разлетелась судьба по вокзалам,
бокалами вдребезги перрон повстречал.
О чём тишина этих ветхих развалин
в снующих по кругу ночных сквозняков?
О чём мы в ту ночь друг другу сказали,
когда белокурые локоны ты смахнула рукой?
Огонь разгорелся в камине рапсодией;
Я жар не загрёб, будто чувства остыли.
Как будто бы где-то там ты пьёшь виски с содовой,
а я погибаю в жарких объятьях пустыни.
Прости меня, я пленник социофобии и паранойи
и мой навигатор - вон те жёлтые стены,
кресты и оградки off и upload.
Из-за Нагано я едва ли не превратился в растение.
Любима иль любишь? Олимпийской риторикой
стал занят скорее с ненавистью.
Уста запрещают сниматься недорого
возле девчонки с косой - свободная касса!
Одета в неброскую блузку старушечью
и бейджик скорей говорит – недалёкая.
И я близко-близко, чтоб выстрелом пушечным
меня отнесло к Лолите Набокова.
В глаза изумрудные сапфировым отблеском
протянуты нити всемирных сетей,
и я ещё помню, как, взъерошив мне волосы,
ты поднималась вниз на ступень
4 апр 2014