Спать в тишине

Геннадий Дик
Построю корабль из вечерней зари –
Все краски её будут днищем,
А туч розоватых котлы-фонари
Осветят его, как жилище.
И в ночь поплывёт лес багряный со мной –
Во тьму, к Альтаира царице,
Чтоб спать в тишине под янтарной луной,
Пока мы в дороге к столице.