На малой Родине

Вера Камонина
Чудесны утренние росы.
Алмазно полыхает рань.
Нетронутые сенокосы...
Мудра коварных истин грань.

Такое место здесь благое,
Но отчего то брошен дом.
Все здесь такое дорогое,
Напоминает о былом.

Чего то ждут пустые хаты
В цвету черемухи весной.
Они как будто виноваты,
Их жгут морозы,палит зной.

Скрипят оборванные корни
Дворы бурьяном заросли.
И суслики несутся в норки
Как в раны матери-земли.