Квиты...

Сергей Мираж
Любовь! Оставь, не тормоши,
Дай привести в порядок чувства,
Немного, отдохнуть в тиши…
Я знаю, знаю, тускло, грустно
Тебе, остаться вне меня
Одной, былой, неразделённой,
Без страсти, пыла и огня,
Не венчанной, не обручённой…
Любовь! Оставь, не береди
Ран, не заживших, не залеченных,
Души не трогай, покалеченной,
Оставь… В сторонку отойди,
На несколько шагов, столетий,
Дай осознать, что впереди…
Оставь… Без слов и междометий…
Дай отдышаться, осознать,
Решиться и, не сомневаясь,
Лишиться мужества, сбежать,
Держаться от тебя, стараясь,
Подальше… Может быть, поймёшь,
Пошлёшь… Переживёшь, забудешь,
Ключ потеряешь, не разбудишь,
Узнаешь, но не подойдёшь…
Любовь! Оставь и дай мне шанс…
Расчёт произведён… Мы, квиты…
А я, спою тебе романс,
О чувствах, прежних, не забытых…