Опять стою

Людмила Несан 3
Пришла, стою на пепелище,
Мостов сожженных второпях.
В степи холодный ветер свищет,
А я тону в своих стихах...

Теряюсь в помыслах, догадках,
Вокруг гуляет столько лжи.
А в затасканных тетрадках,
Любовь безжалостно мы жгли!

Она бежала на край света,
По тундре травами дыша.
Костром плясала среди лета,
В воде плескалась чуть дыша!

Металась долгими ночами,
В морозной серебристой мгле.
А дни предательски молчали,
Ты не спешил душой ко мне!

Пришла стою на пепелище,
Не утешишь ты словами.
И только Бог тебя отыщет,
Я молюсь ему губами!

20.08.2017 год .г.Надым
Автор: Несан Л.А.