Пестрят в переплётах души

Михаил Анатольевич Фролов
Полные в меру ноги,
Манящая взоры грудь,
Зовут меня в даль дороги,
Да так, что нельзя заснуть.

Пора навестить деревню,
Чтобы набраться сил,
Иду вот сейчас в харчевню,
Водки давно не пил.

И странно – совсем не охота,
Словно бы сглаз на мне,
Волнует теперь работа
И два самолёта, к чему-то тут видел во сне.

Рассвет, фонари потухли,
Ушёл с этим летом зной,
Листья лежат, пожухли,
Мне рано идти домой.

Зайду в магазин, где книги,
Взгляну я на мысли в ряд,
Слова вон монаха-расстриги,
Лукавый печатает ад.

Война, вон, на море, на суше,
Истину - вот бы знать!
Пестрят в переплётах души,
Я их не хочу читать..