В вашем сердце я только пристанью была...

Дина Панасенкова
 К чему обидные слова?
Их говорить Вам не пристало;
Я долго верила, ждала,
Теперь не жду  – уже  устала...

Давно и так я поняла,
Что в Вашем сердце я, по сути,
Удобной пристанью была,
Теперь же, всё! Не обессудьте...

В словах и тоне  ваших фраз,
В смешных попытках оправдаться,
Сухой,  безжалостный отказ
Спешит, как не скрывай, прорваться...

Подняв  по ветру  паруса,
Опять умчится ваша  шхуна,
Туда, где  ждут Вас чудеса,
И  – вновь удобная лагуна...

2006/2013 год