уходя уходи

Ника Ника 5
Ушла. И даже не взглянула
 Захлопнув жизни календарь.
 А в доме холодом тянуло
 И плыл за окнами январь.
 
 Камин горел. Дрожали свечи.
 Над миром стыла тишина.
 Был силуэт ее очерчен
 На фоне зимнего окна…
 
 Шла вдоль витрин заледенелых
 В них отражался свет луны.
 Туда, где в темноте горели
 Большого города огни.
 
 Она спешила им навстречу.
 Морозный снег летел в лицо
 А в доме догорали свечи
 И было брошено кольцо…
 
 Он ждал ее всю ночь напрасно
 Кляня потерянное счастье.
 Кляня бессонницу и боль.
 Шел тихий снег перед рассветом
 
 И было далеко до лета…
 И фонари светились где-то
 У перекрестка на краю.