Сила искусства

Леонид Добридень
Не рождён лично я меломаном,
Где искусство, где фальшь, я не знал,
Часто жил, где трудом, где обманом,
Если честно: не жил – прозябал.

Наверху, там расклады другие,
От судьбы никуда не уйти,
За свои ли, грехи? За чужие?
Но меня там решили найти.

Что ж, у ангелов тоже работа,
Что не каждый бы делать хотел,
В общем так: раз, в конце поворота
На сто двадцать я с трассы слетел.

В коме год, это вам не в утробе,
И завис между двух я миров,
Так привык к этой хитрой хворобе,
Что «туда» перейти был готов.

Помощь в жизни приходит нежданно,
Здесь – Михайловым Стасом была,
Медсестра, меломанка Светлана
На дежурство концерт принесла.

В остальном нам сценарий знакомый:
Вот запущен двадцатый  прогон,
Впечатлённый, я вышел  из комы
Чтоб сломать медсестре  граммофон.

С той поры мне Михайлов - родитель,
Тех не знаю, кто лучше поёт,
«Без тебя» - это песня - целитель,
С того света она достаёт.