Ну, как такое замолчать?

Вячеслав Знакомый
Ну, как такое замолчать?
Ну, как такое не заметить?
И как свидетелем не стать
И на такое не ответить?
Как не услышать тот ответ,
Что одинокою звездою
Мне светит уже много лет
И сна лишая, и покоя?
Как перестать Тебя встречать,
Под сон картинки подгоняя,
Где одинокая кровать
Лишь следствие? И, это зная,
Как мне понять ЗАЧЕМ Я БЫЛ?
ЗАЧЕМ Я ЗНАЛ? ЗАЧЕМ Я ВЕДАЛ?
ЗАЧЕМ СЮЖЕТ ТОТ НЕ ОСТЫЛ?
ЗАЧЕМ? - я мыслью чувство предал.
Я усомнился. Празднуй, враг!
Повержен. А зачем вещаю,
Коль пред бедой и бос, и наг,
Да и не я про то решаю?
Вот как такое замолчать
И на такое не ответить
Хотя б себе, идя в кровать
Под муки трепетные эти?