стихи для тебя

Николай Таранцов
разлетаются стихи в никуда
мы на большее с тобой не годны
путеводная не светит звезда
а от вечности до новой весны
 
как от радости до новой беды
ну да ладно попривыкли поди
и на меньшее поверь не годны
суррогатом не заменишь любви
 
что искать универсальных путей
перемелется прекрасное в тлен
апогеем зазвенит перигей
потому то я не жду перемен
 
мне б к базарчику неспешно пройтись
покалякать ни о чём и о всём
в категориях работа и жизнь
хоть нелепо то чем нынче живём
 
и нелепо то что будет без нас
ну и ладно ведь не в этом же суть
что я спрятал в перипетиях фраз
сочиняя стихотворный этюд

полетят по интернету стихи
ты читая улыбнёшься авось
 
09.08.17