До свиданье, лето!

Гульнур Зарипова
Ну вот и снова осень на подходе.
И летних дней кончается отчет.
Ах, как же быстро лето так проходит.
И скоро вновь, желанное, уйдет.             

Дождями осень по дорогам  ляжет.
Закружит рыжих листьев хоровод.
А лето прочь по опустевшим пляжам,
Покинув нас, неспешно побредет.

Лишь редкий луч, от солнышка пробьется,
И пенья птиц, редеют голоса.
Без лета им - с весельем не поется.
И умолкают гулкие леса.

Вновь растворится лето в сентябре.
Нам будет листья посылать, как письма.
Воспоминанья нам оставив о себе.
Туманом белым, утренним клубиться.

Уходит лето , песней недопетой,
Лишь холод оставляя за спиной.
В пожухлом платье, выцветшем за лето,
Теплом последним веясь над тропой.