Плывут куда-то облака

Сергей Йолва
Плывут куда-то облака
В своём величии небесном.
Хоть жизнь их очень коротка,
Но знают все - они воскреснут.

Через дыханье многих вод
Туманом белым на рассвете.
Погладит нежно их восход
И ввысь поднимет лёгкий ветер.

В просторах синей чистоты,
Где даже птицы не летают,
Там облака, с той высоты,
За нашей жизнью наблюдают.

Им странным кажется наш мир,
Такой безудержный и страстный.
Вокруг чума, а мы на пир,
Но облака не безучастны.

Своим обличьем потемнев,
На землю слёзы проливают,
Гремят, показывая гнев,
Недобро молнией сверкают.

И чьи-то души напугав,
Вновь станут белыми как манна.
У облаков изменчив нрав
И формы их непостоянны,

В которых можно разглядеть
Различные метаморфозы:
Внезапно выйдет злой медведь
Из лепестков небесной розы;

Парит  огромный  бегемот,
Раскроет  пасть  и отвернётся;
Плывёт куда-то добрый кот
И чудным зверем обернётся.
…………………………………
Нам нужно только хоть слегка
Напрячь своё воображенье:
Плывут куда-то облака –
- Эмоций наших отраженье.



.....................
фото:Яндекс.картинки