Альпийские цветы скромны

Людмила Петровна Денисова
Альпийские цветы скромны, тихи,
Природа их не балует теплом.
В июльский день - снежинки-мотыльки,
Не удивят  и дождь, и гром.

Едва поднявшись из земли, цветы
Спешат красою пчёлок соблазнить
И ароматом сказочной мечты
Альпийский мёд бесценный одарить.

И ягод вдоволь, и лечебных трав,
Грибов и дров сосновых запасёт
Альпийский фермер (крут у лета нрав),
Зимой о солнце песни он поёт.


Фото автора
Альпы. Австрия
июль 2017 г.