Корабли

Сла Фицук
Корабли уплывали в другие края,
На одном из таких кораблей был и я.
Корабли отправлялись, покидая причал
И, «До скорою встречи!», - кто-то в след им кричал.

Прячась за горизонтом, провожал их закат.
В небе тучи сгустились, слышен грома раскат.
Чем от берега дальше, тем ближе гроза.
Тихо ветер попутный раскрыл паруса.

Ночью судно объяла кромешная мгла,
Рифы трюм зацепили - остры, как игла.
Волны быстро корабль по морю несут
И водой заполняют сотни спящих кают.

Вдохновленный надеждой обплыть целый мир,
Мой корабль уходит на дно из-за дыр.
Корабли уплывают в другие порты,
На одном из таких кораблей будешь ты.