Облака

Тамара Щедова-Богданова
Вот плывут в неведомые дали
Кораблями в небе облака.
И качают медленно кормами,
Ветер гонит их издалека.

А они, причудливо меняясь,
Превратившись в белых лебедей,
Вновь плывут, крылами обнимаясь,
Покидая преданных друзей.

Снова, повинуясь ветра силе,
Набирая скорость на ходу,
Лайнерами в поднебесье взмыли,
Помахав знакомому пруду.

В солнечных лучах изнемогая,
Растянулись легкою каймой.
Нарисована картина нам иная,
В ней очарованье и покой.

Перьями летят и чудной птицей,
Стайками, конями на бегу.
Мчатся Посейдона колесницей,
Белою ромашкой на лугу.

Только ветер, ветер не сдается,
Собирает в кучи облака.
Не на шутку, видно, разыгрался,
И гроза сегодня так близка.

Небо потеряло свои краски,
Серость, хмарь нагрянули тогда.
Завершилось время дивной сказки,
С  туч тяжелых хлынула вода.

И опять легко по небу  мчались,
Да играли в сказки облака.
Вновь они свободой наслаждались,
Зеркалом была для них река.