Думать ясной головой

Михаил Анатольевич Фролов
Я героем жил бродяжным,
Жизнь для Музы созерцал,
Делом было самым важным,
Только то, что наблюдал.

Разливал в свободной рифме,
Душу пьяную с пера,
И дарил незримой Нимфе,
То, что Муза мне дала.

Разорился в пепелище,
Ветер-спутник мой кружил,
То он дремлет, то он рыщет,
Я же, нищий, горько выл.

Вот теперь я стал поэтом,
Сходу делаю дела,
И не лезу за советом,
Мне советчик голова.

Я не жду отмашки флага,
Сам командую собой,
Эх ты, ветер-бедолага,
Поспевай теперь за мной.

Чтоб быстрее продвигаться,
Есть прием весьма простой,
На судьбу не обижаться,
Думать трезвой головой.