Свет не поделили или Тьму?

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Крылья машут за спиной,
Воздух рядом сотрясая.
То Муза рядышком со мной,
Она то Добрая,то Злая.

***
 Сны не снятся просто так,
Сны туманные намёки.
Ходят тени по пятам,
Тени и рождают строки.

 Вижу сон о двух прекрасных девах,
Что не поделили не пойму.
Быть кому второй,кому быть первой,
Свет не поделили или тьму?

Подложила дева заклинание,
В подарок - Ядовитую змею.
Отдала в пакетике послание,
Диву дашься коварству и уму.

Только деве Жить и быть тому,
И змея вкусить её не смела.
Положив змею назад в суму.
Подклад обратный сделала,сумела.

И змея,как-будто свыше взор,
Наказала деву за коварство.
Вот такой свершился приговор,
И в Своё её забрала Царство...

Укусила руку Смерть позвавшую,
А Она за зря ведь не придёт.
Забрала с собою Душу падшую,
Что Её теперь там ждёт?

Не завидуйте,не убивайте,
Не решайте всё за Бога.
И людей не проклинайте,
Все стоим ведь у порога....