Ночные струны

Елена Красавина
О, груз неразрешённых дум
Средь тишины,
Когда затихнет улиц шум
В лучах Луны.

Струится призрачный поток
Из пьяных звёзд
И разум, словно занемог,
Вопрос - так прост -

Откуда человек пришёл
И почему
Жизнь ускользает, будто шёлк,
В ночную тьму.

Бежит упругая река
Куда-то вдаль,
Не задевая облака,
Рождает марь.

Недолговечна красота
Среди людей
И исчезает череда
Мирских теней.

Но мы стараемся сберечь
Родимый лик
И в ожиданьи новых встреч
Звенит родник,

Он омывает постамент
Святой слезой,
Под дивный аккомпанемент
Струны ночной.


Эксп - 19.08.17
Ил-ция - Ин-нет

Марь это: I ж. местн. 1. Переливающийся видимый слой тёплого воздуха у поверхности земли в солнечную погоду;