Тюмень

Екатерина Саманишвили
Я люблю тебя, добрый мой город,
Дорогая родная Тюмень,
Уголок милый здесь каждый дорог,
Каждый год, каждый прожитый день,

Как ты сильно, Тюмень, изменилась,
На моих вырастала глазах,
Я тобою, мой город, гордилась,
И горжусь еще больше сейчас,

Как красив стал наш город Тюмень,
Вырос так, что порой не узнать,
И его невозможно теперь
"Деревням столицей" назвать,

В высь растут все быстрей новостройки,
И дворы все в зеленых садах,
И коттеджей красивы постройки,
Возле них клумбы в ярких цветах,

Разрастаются новые парки,
В них деревья листвою шумят,
В центре города новое здание
Это лучший в стране драмтеатр,

Вместо бывшего раньше горсада
Наш Цветной пешеходный бульвар,
Новый цирк с интересным фасадом,
И красивый огромный фонтан,

Вечерами наш город сияет,
Весь в огнях и сверкании фар,
Стройный ряд фонарей зажигает
Городской пешеходный бульвар,

Красота вечерами какая,
В переливах с подсветкой фонтан,
С удовольствием тюменцы гуляют,
Их радушно встречает бульвар,

Карусели и аттракционы,
Замечательный городу дар,
И фигурки веселые клоунов
Наш Цветной украшают бульвар,

Над рекой протянулись мосты,
Город весь воедино связали,
На крутых берегах у Туры
Все растут домов новых кварталы,

А какую построили Набережную,
Это гордость Тюмени сейчас,
Здесь четыре огромные яруса,
Место встреч и прогулок для нас,

Ярким светом горит Мост Влюбленных,
Всем любовью он светит в ночи,
Судоходной под ним текут воды
Нашей речки спокойной Туры,

Ты столица нефтедобычи,
Это золото черного цвета,
Им Тюменская область богата,
Вся страна наша знает об этом,

Пусть суров и морозен здесь климат,
Холодам мы сдаваться не будем,
Город свой мы прославим делами,
Мы свой город родной очень любим,

Хорошеет наш город Тюмень,
Нефтяная столица Сибири,
С каждым годом растет все быстрей,
Чтобы люди здесь счастливо жили.