Как ты могла?

Александр Шевченко 777
Кому нужны твои пальцы-гвозди?..
взгляд потухший за полчаса...
в котором копается жук навозный,
а говоришь 'я слишком чиста'.

может быть чище прелюдий лунных
и бессонных ночей пустота
если тебя никто не полюбит,
жизнь - остановка, а смерть - вокзал.

Если однажды не будет радуги
даже на банальное прикурить
я еще дышу, но рай дыхания,
на преисподню расщепляет миры

Я еще смотрюсь в зеркало, из титанового волокна
в неподсудном увидишь зека ли?
Как ты могла? Ну как ты могла...

Харибда улыбается стоя у плиты
в жаркой майке холодного июля
стая птиц обнажает тыл,
небосвода, что сидит на стуле

и лузгая семечки судеб, пытается понять 'почему?'
я пресыщен скорее, чем неподсуден
но однажды твой мир починю.