Люди - те же книги

Любовь Баженова
Все люди на планете - те же книги,
Казалось б, с наполнением одним.
Обложены в стандартные вериги,
Но каждый на миру неповторим.
Рождённые в любви, под ясным солнцем,
Взращённые не среди голых льдин,
По-разному всегда в своё оконце
На мир, на окружающих глядим.
И ждут нас в жизни разные преграды:
Вершины кочек или пики гор.
Одни уже за планы ждут награды,
Других за подвиг, вряд ли наградим.
Кто, как звезда, сияет, даже греет,
Вокруг него всегда толпа друзей,
Другой же головешкой тихо тлеет,
В сравненьи с ветром,  просто суховей.