Август, словно спелый плод...

Елена Жукова-Желенина
    Галине Лебединской

Август, словно спелый плод,
   Ветку лета низко гнёт,

Сушит травы и листы...
   Скоро осени черты

Станут резче проступать.
   Лету жалко уступать

Своё место сентябрю.
   Куст рябины поутру

Ярче с каждым днём горит;
   "Осень рядом", - говорит.

Стали ночи всё темней
   И туманней,  и длинней.

Георгины за окном
   Зацветают с сентябрём.

До чего я их люблю!
   В упоении смотрю...
   
Золотая их душа
   По-сентябрьски хороша!


 
Фотография Татьяны Грачёвой.