Припомни Витебск

Александр Борисович Новиков
Припомни Витебск, Ниццу- вполнакала,
Где Мовша с Моисеем ждут  Шагала.....


Ведь в том и память,-нет?
(Как в дальтонизме), где звук,
как звон монет-
свидетель жизни.
прошедшие года
(Картин запруда),
что сбудется,когда,-
зачем, откуда?

Не красный ли петух
(Какой великий?);
который  на дому
учил под пикой,
где Тора и Талмут
как смысл в концерте,
где краски в даль зовут,
забыв о смерти!

Вдруг вспомнив про музей,она сказала;
Вся ваша жизнь полёт,где взлет- начало,
Где формы от души, пронзают чувства,
Где всё летит вокруг,пронзив искусство!
Где ваш любой предмет,несёт так много-
Телеги,Моисей,Давид,дорога!



Посвящается Берте Розенфельд  (БЕЛЛЕ)-ВЕРНОЙ СПУТНИЦЕ ВЕЛИКОГО МАРКА ШАГАЛА!