Алексизмы с одесизмами Пятак 75

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 75


371    Без царя

Коль без царя и бога голова, –
всё нипочём.
А без образа врага –
не живём…

372    Музей

Музей.  Аполлон.
Фигура прекрасна и легка.
Почти весь обнажён,
перед нами.
А вместо фигового листка
табличка: «Не трогать руками!»

373    Покидали на кон

Жизни всех уже
                покидали на кон.
Всё стоим у распутия.
                Куда нам идти?
К тому же ещё,
                наш высший закон –
это не Конституция,
                а Закон Пакости.

374    Был смел

Был смел,
благодаря социализму,
себе наел
шикарную харизму.

375    Не врите

Не врите себе!
Ведь, преступникам Декалога*
в будущее
через покаянье и искупленье дорога.


Продолжение таки следует.

Примечание:
* Декалог – Десять Заповедей