Надежда и песок в часах...

Яков Зильберг
Надежда и песок в часах
Утекают неизбежно.
Судьба, как гиря на весах,
Весома и небрежна.

Есть час души и час волны,
Она смывает беспардонно,
Но в неё мы влюблены,
Как в жизнь, которая бездонна.

Порой выходит из пазов,
Трещит по швам неимоверно.
И ты, поднявшись из низов,
Благодарен ей безмерно.

Надежда - смысл и чертог,
Хирург со скальпелем у ложа
И положительный итог,
В который веруешь итожа.