Ноктюрн скрипично звездно колыбельный

Юрий Сафроненко
Ноктюрн скрипичнозвездноколыбельный или для кого сверчат сверчки?

Как только солнышко - в кровать,
Кузнечики ложатся спать.
Тут достают свои смычки,
Как негры, черные сверчки.
Концерт вечерний начинают,
А им цикады подпевают.
Ноктюрн звучит виолончельный,
Скрипичнозвездноколыбельный.

И в этом звездном царстве сна
Им дирижирует луна.

Стоп Земля! Откройте (д)уши!
Замереть, молчать и
с
л
у
ш
а
т
ь
!
Ведь звезды все воображают,
Смычки сверчков для них играют...

20.08.2017=GoldKing=