Раззадорилось небо к вечеру...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке )


Раззадорилось небо к вечеру,
Полыхнуло румянцем щёк...
Облака, ветерком покалечены-
Разорвал их, как только мог.

Лоскутами висят, обрезками,
Не заштопать, и не залатать.
Так и душу, словами резкими,
Можно очень легко порвать.

Не кричи! Говори мне шепотом.
Я услышу и всё пойму.
Не дави своим жизненным опытом,
Я и так у тебя в плену.

Я люблю твой упрямый замысел
И согласна играть эту роль.
О тебе, в моём сердце записи.
Для меня ты, как хлеб и соль.

Я люблю! От любви зависима
И прощаю тебе стократ.
Я прощенья лимит превысила,
Но а ты всё равно не рад.

Может быть, мне собраться с силами
И самой навсегда уйти ?
Распрощаться с чертами милыми,
На прощанье сказав: - Прости!

Рассердился мой ветер западный
Небеса на перо дорвал.
Жить на грешной земле нам надо бы...
Не могу...Ухожу в астрал....

13.08.17.