Святая

Варот
Кто душу милосердную поймёт?
На слёзы было глупо ждать ответа,
Я был влюблён, а ты – наоборот
И часто повторяла мне про это,

Но в миг, в который я коснулся дна,
Ты, от кого я мог бы ждать оскала,
Ты, что ко мне была так холодна –
Внезапно обняла и приласкала.

Дурных воспоминаний не храня,
О женском зле разрушив аксиому,
Ты, зная как безумного меня,
Относишься при этом, как к родному.

Какой тебе сюрприз ни приготовь –
Его отвергнешь, грубостью пытая,
Но правда ли несчастная любовь
Досталась мне с тобой, моя святая?

Ведь в день, когда сюрпризы позади,
И есть лишь бездна горечи и злобы –
Ты вновь зажгла огонь в моей груди,
Лишь чтобы жил и радовался чтобы.