De Profundis

Анна Шер
Из глубины взываю к Тебе, Господи. (Пс. 129:1)

О Господи! Ты Светел, Свят и Чист,
К Тебе взываем мы из бездны ада.
Земной наш путь и труден, и тернист,
Лишь Ты – надежда наша и отрада.

Рабы греха, забыв Эдемский сад,
Мы Образ Твой в себе похоронили,
Но Ты за нас спустился и во ад,
Чтоб снова нас восставить – в славе, в силе.

Твой Светлый Лик разгонит ночи мглу,
А Дух Твой кроткий уврачует раны.
Весь Божий мир поёт Тебе хвалу!
Настанет день, и спящие восстанут,

В могиле хладной расцветёт весна,
Омыв сердца ликующим потоком...
Тогда, земную скорбь испив до дна,
Мы приобщимся Вечности – и Богу.