Бардовский дом

Тим Стеллар
Бардовский дом, что стоит у дороги железной
На перепутье дорог, что ведут из российских столиц.
Жизнь в этом домике раньше была интересной.
Много мелькало весёлых и творческих лиц.

В гости ходили сюда музыканты, поэты.
Пиво лилось рекой, анекдоты травились сполна...
Время весёлое, время счастливое - где ты?
Нынче не те уж настали совсем времена!

Время разрухи и непонимания искусства,
Время застойности и запустения души.
За деньги когда продаются все светлые чувства.
И пусть эти деньги - не деньги, а только гроши.

Поэт здесь любимый свой стих уже не прочитает,
И бард свои песни теперь уже вам не поёт.
Дух веселья и празднества здесь уж давно не бывает.
Бурьян двухметровый везде вокруг дома растёт.

В полуразрушенном домик стоит состоянии,
Опустошенный ,и кажется, слёзы он льёт...
Остались у домика нашего воспоминания,
Надежды остались, что кто-то придёт и вернёт.

То время вернёт, когда соберутся поэты,
И барды с гитарами снова нагрянут сюда.
И души несчастные станут морально согреты,
Те души, кому в наше время всегда не хватит тепла.

А слышал недавно я новость. Одна поэтесса -
Прошедшая очень тяжёлый в искусстве свой жизненный путь.
Стихи современные хочет спасти все от стресса,
И домику этому жизнь она знает, что сможет вернуть...

Бардовский дом, что стоит у железной дороги,
Бардовский дог, теперь рядышком в будке живёт.
Приют здесь моральный найти всегда смогут многие.
Им надежду с теплом этот домик всегда отдаёт!)

20 августа 2017 года