Окончилось лето 2017 г

Леонард Венскель
Как-будто не было другой заботы ,
А вот уже сентябрь на носу ,
И скоро доставать мне снова боты *,
В чулане вешая усталую косу .

Прошёл июнь , стекая с крыш водою ,
За ним июль , с восторгом грохоча ,
Прошествует и август , за собою
Два месяца прохладных волоча .

А в памяти останутся закаты ,
Пылающие тучи над водой ,
Далёкие зарницы и раскаты
Небесных артиллерий за рекой .

Но запах мёда стелется лугами ,
Тропинка узкая змеится средь цветов ,
Кузнечики мелькают под ногами ,
А солнце сушит холмики кротов .

Вдохну дурманящий настой чабора* ,
Пчеле настойчивой цветочек поднесу .
И буду верить , что вернётся лето скоро ,
На травку аккуратно выложив росу .

*-Боты (белорусский)  -  сапоги .
*-Чабор (бел.)  -  чебрец , лекарственная трава , чай .