Август словно в сентябре...

Анатолий Гаркавцев
Вот и осенью запахло,
Хоть и август на дворе.
Ветер северный, прохладный
Словно вновь я в сентябре...

Листья тополей желтеют,
Покраснела бузина.
Солнышко, почти не греет,
В тучах небушко с утра...

Осень к лету подступает,
Скоро вновь польют дожди...
И с деревьев посбивают,
Украшение они...

И трава, смиренно сникет
Под осеннею порой.
Иней по утрам возникнет,
И укроет всё листвой...

Все тропинки и аллейки,
В скверах, парках и садах
Лягут даже на скамейки,
Листья в красочных цветах...

Но ещё пока что лето,
Лето лишь в календаре.
Пахнет осенью...Приметно!
Август словно в сентябре...
(экс)
20.08.17

фото автора сделано из окна больницы.