Настало время дыроколов...

Яков Зильберг
Настало время дыроколов,
Собирателей бумаг.
Зиждется на разных школах
Один и тот же корень благ.

Возрождённым светят светом,
Подсохшую с годами грязь,
Втолковывая нам при этом,
Где и с кем наладить связь.

Настал черёд последней двери,
Нечистоплотных в стае слуг,
Возвращенье, будто, к вере,
В разорванный пороком круг.

Осенняя кружится седость,
На развалинах апофеоз,
В экстазе прозябает серость,
Не меняя праздных поз.