Любопытный Адам

Светлана Блейкъ
       
Адам вопрос задать решил:
-Скажи мне, мой Господь,
зачем ты Еве подарил
заманчивую плоть?
Зачем безмерной красотой
её ты наделил?

-Адам, вопрос твой непростой..
Чтоб ты её любил!

-Зачем ты нежною создал
её, как тот цветок?
И лаской шарма ей придал,
скажи.. Мне невдомёк..
Зачем, нарушив мой покой,
по венам ток пустил?

-Чтобы, пожертвовав собой,
одну её любил!

-Ещё один момент смутил..
Господь, скажи, на кой
её так щедро одарил
ты глупостью земной?
Что застилает мозг, как мгла..
Прости.. Вопрос мой смел.

-Чтоб полюбить она могла
тебя, уразумел?

08.17.