Он стоял у подъезда

Ирина Молочкова
Он стоял у подъезда
С бородёнкою тощей
В куртке тёртою жизнью
И голодных кроссовках.
Больше не было места,
Чтоб сутулые мощи
Успокоить до тризны
Под рыданье "Перцовки".

Он стоял... Облаками
Небо хмурило брови,
И шныряли мышами
Бестолково машины.
Мир мутнел пустяками,
Осыпался на бровки,
Тряс победно грошами
И плевал на вершины.


     1.00   21.08.2017