Душа болеть ещё не перестала

Евгений Богданов 5
Люблю Архангельск радостный, живой,
Когда по речке ледоход промчится.
Двина весной поманит за собой,
И сразу же хочу в ней окунуться.

Мурашки пробежат по мне волной,
Холодным жаром разогреет тело.
А чайки же играя над водой,
Хватают рыбу на реке умело.

Порывы ветра память разорвут,
И прошлое вдруг встанет предо мною,
Мгновенья эти, что во мне живут,
Картинкой станут близкою былою.

Как много было сделано добра,
Но от ошибок я не уберёгся.
Как жалко, что лишь жизнь всего одна
И всё что было больше не вернётся.

И не исправить груз ошибок тех,
За что так стыдно до сих пор бывает.
Как хочется мне искупить свой грех,
Поэтому и совесть донимает.

Там на верху где колокольный звон,
Где ярко купола блестят устало.
Я слышу сердца своего там стон,
Душа болеть ещё не перестала...

Автор Евгений Богданов
20 августа 2017 г