Даже если высохнут все чернила

Майя Кузнецова
Даже если выцветут все чернила,
опадут листы из моих тетрадей,
я смогу поклясться, что не любила
никого светлее и беспощадней.

Будет трудно вспомнить места и даты,
а стихи забудутся - значит, грош им
и цена, и плата. Зато когда-то
я достала сердце из цепких ножен

и нашелся тот, кто ему нужнее,-
этой красной птице с печальным взглядом.
Я смогу поклясться: ты был нежнее,
чем любое небо над звездопадом.

Если мир, сорвавшись, сойдёт с орбиты,
и слетит с катушек, я буду помнить
свет луны, по тихой траве разлитый,
и своё лицо на твоей ладони.