Летний дождь

Марина Ересько
Я пригласила дождик на свиданье.
Он,не смущаясь,забежал во двор.
Проник под все деревья,как играясь,
Он долго мыл и крышу,и забор.

Неугомонный,долго-долго "бегал".
Уже погас закат и набежала тьма.
Наверно знал,что надо задержаться,
Он так хотел порадовать меня.

Полил деревья тщательно и верно.
Умыл огурчики,зизифус,помидор.
Вся зелень сразу встрепенулась
                для веселья.
Сегодня просто праздник,дождик-лей!

Вот так прошло свиданье или встреча:
Моя и дождика,дождинок и листвы.
Деревья,дом,дорожки - все проверил
И убежал до будущей мечты.

Пускай всегда сбываются желанья.
И даже,когда хочется дождя.
Природа так шикарна,умываясь.
Даря нам чистоту,уверенность в себя!