Если спросит меня создатель

Сергей Давыдов Тула
Если спросит меня создатель,
Что прекрасней всего я видел,
Чем я грезил в ночи созидая,
И в мечтах моих что сокрыто,

То я встав перед ним на колени,
Но в глаза посмотрев ему смело,
Буду песни петь о тебе лишь
И рассказывать громко поэмы.

Ну а если он спросит с укором,
За что жизнь бы я отдал смело,
Чтоб земля стала вечным домом,
Поглотив навсегда моё тело.

Я скажу,что на этой планете,
Ничего нет нежней и прекрасней,
Той любви,что всегда мне светит
И что взглядом мне дарит счастье.

Ну а если он скажет мне строго
Позабыть о любви моей пылкой,
Я тогда распрощаюсь с Богом,
И Тебя буду чтить в молитвах.

19.11.2003