Вечер

Елена Анциферова Логачева
Подобно звезде, светящей с небес,
В предсумрачном томном забвении,
Мне помнится лунный чарующий лес
В своём лучезарном затмении.

Там воздух красив и спокойно вокруг
И нет ни души, лишь надгробия.
Небесных светил озорной полукруг
Скрывает все звероподобия.

А где-то стучит, разрывает вдали
И мчится по рельсам на скорости
Безумный плач сердца ранимой души,
Повёрнутый на невесомости.