В отрыв

Бриз Октябрьский
Мне дали шанс поверить обещаньям,
Не дав в последствии сего пересмотреть!..
Укутав,как в шелка,в пелёнки обаянья,
Загнав моею совестью меня же в клеть...

Сижу пеньком с растерянной улыбкой...
Сижу и силюсь мысли разгребсти:
Как выбраться по этой почве зыбкой?
Как выжить?Верить как?За кем идти?

А черти сели в круг,почёсывая яйца,
Распятую нужду деля между собой...
Как им идёт-тщедушно улыбаться!..
Увесистый кирпич припрятав за душой.

Казалось,что делить-и крохи не осталось...
Ну,разве-дырки брошенных дорог...
Ан-нет!-однако ж можно малость
Надрать на жизнь и откусить пирог!

Возьму-ка я топор,поставлю парус,
И дуну поветру,границам вопреки,
Плевком с души отхаркну лишний нарост...
И-в горизонт!!!Прощайте,земляки.


2015