Женская месть

Ирина Гертье
Они прожили в браке сорок лет
И вместе счастливы были всегда.
Дом был шикарен и богат обед.
Как о счастливой паре шла молва.

У мужа в офисе стряслось ЧП.
Уволилась внезапно секретарша.
Пришлось взять новую себе,
Что помоложе и почти без стажа.

Та быстро взяла шефа в оборот.
Влюбился по уши. Готов жениться.
Сказал жене, что ждёт развод,
И от неё чтоб дом освободился.

Дал день жене после развода он
На то, чтоб с домом попрощаться.
Та ужин заказала на ночь в дом,
Икрой, креветками там наслаждаться.

Не стала слёзы в горе проливать,
Но с домом расставаться не хотела.
Смирилась с тем, что надо выезжать,
Но в голову ей вдруг пришла идея.

Отпив шампанское, стала макать
Креветками в икру, как муж любил,
И аккуратно приступила начинять
Карнизы из последних своих сил.

Закончив дело, позвонила мужу:
"Всё! Вещи собрала и ухожу.
Свободен дом, который вам так нужен.
С собой своё я только уношу!"

Спустя неделю новоселье в доме.
Женился старичок на секретарше.
Не рады только все совсем обнове:
Воняет дом покойником пропавшим.

Дом перемыли. Всё перетрясли.
Не обнаружили причину жуткой вони.
Коттедж в кредит себе другой нашли
За городом и на природном лоне.

Решили продавать и объявленье дали.
Но на беду не покупает никто дом.
О вони злополучной все узнали.
Назло всему кредит платить, заём.

Звонок внезапный. Бывшая жена
С вопросом: "Как дела, мой милый?
Надеюсь, хорошо всё у тебя?
Не надоел тебе наш дом любимый?"

А бывший отвечал:"Готов продать
Почти задаром дом, если захочешь".
(Но умолчал о том, что стал вонять)
И переехать вскоре уже сможешь".

Лишь улыбнулась бывшая жена
И с бывшим о цене поторговалась.
Купила дом, в котором прожила
Всю жизнь свою себе опять на старость.

А бывший муж с молоденькой женой
На радостях в коттедж переезжали.
Карнизы те зловонные с собой
Забрали тоже. Но об этом не узнали.

(Основано на реальных событиях, взятых из недр интернета).
20.08.2017