Любовь для бедных

Юрий Подвязной
Однажды, в день осенний и туманный,
Когда едва желтели тополя,
Ты стала очень близкой и желанной,
Взглянув глазами светлыми, любя.

О чудо, как же ты была прекрасна,
Я помню этот день и этот час,
Взяла за руку бережно, но страстно,
Замолкли даже птицы возле нас.

Так пролетали дни, потом недели,
Давал свою любовь тебе сполна…
Но наши чувства как-то охладели,
Уже не так приветлива она.

Как выяснилось, с разных мы сословий,
О ней забота снизилась в цене,
Не смог создать тепличных я условий,
Упреком погубили душу мне.

Как жаль, что и любовь имеет цену:
Одни заботой платят и теплом,
Ну а другие ищут им замену,
Когда лишь деньги манят день за днем.
20.08.2017 г.