Что там, за чертой?

Владислав Шапошников
Что там, за предельной чертой,
за которой исчезну я,
в бестелесности где в самой
будет служить душа моя?!

Может быть, вообще-то, там
ничего настоящего нет?
Не предстанет моим глазам
лучезарный вот этот свет,

где не будет у меня глаз,
с миллиардом клеток мозгов,
стану бездумным я в анфас,
да и в профиль - тоже готов?!

И реальна лишь эта жизнь,
а за гранью - я только тень;
за неё вот пока и держись,
ведь потом ожидает темь.