Первый день весны

Сергей Давыдов Тула
Заканчивался первый день весны.
Столь необычный тёплый и весёлый.
На небе загорелся первый свет звезды,
И солнце опустилось дымкой в воду.

Я шел по только что оттаявшей земле.
Ведь за зиму почти забыл я её мягкость.
Я так хочу сейчас улечься на траве,
И втягивать из воздуха ночную сладость.

Так сладок воздух вечером весенним!
Я им дышу и он мою волнует грудь.
В весеннем дне я растворяюсь первом,
И в тишине ночной мечтаю утонуть.

Я сяду у воды на дерево сухое,
Увижу отражение звёзд и неба синевы.
Я так хочу парить с туманом над рекою.
И наслаждаться звуками вечерней тишины.

И больше нет во мне заботы и печали.
Я их одних оставил на земле.
Ни что меня уже не омрачает,
И я в весенней растворяюсь синеве.

1 марта 2003