Уходили комсомольцы...

Нина Калашникова 3
Удивительны  памяти кольца-
Помню юность... и песню одну-
Уходили тогда комсомольцы
На гражданскую! Ужас! Войну.

Уходили на бой... со своими.
Уходили - своих пострелять.
Кто убит? Кто вернулись живыми?
Вот ведь жизнь! Разъети вашу мать.

Удивляемся нынче Европе:
Процветает! А что ж ей не цвесть?
Самых лучших!  Элиту!  Да скопом!
Мы согнали в неё! Всех, как есть!

Разгромили усадьбы-музеи,
Где истории нашей века.
Наши русские колизеи
Тем, оставшимся - нафига?

Что в усадьбе? Правленье колхоза!
Книги?   На самокрутки пожгли.
Пианино? На кучу навоза.
Церковь?  Да, без раздумья, снесли!

На кострах полыхали иконы,
Те, что Русь от врагов берегли.
С колокольни, с прошающим звоном,
Падал колокол...солью земли...

.......Путь на запад!....
 Стоят у околицы!
Ей в другую идти сторону...
Уходили они!  Комсомольцы...
На гражданскую...
                Ужас! 
                Войну...