Уходят поэты. Песня. Вариант 2

Любовь Бледных
Уходят поэты, простившись с землею,
В лазурное царство любви и покоя,
Уходит безмерное в небо богатство,
Чтоб строчками с нами навеки остаться.

Припев:
Уходят поэты, но слышен меж строчек
Из голос, что будит, зовет и пророчит.
Их голос живой не становится глуше,
Черстветь не дает нашим суетным душам.
   2
Нам кажется странным нахлынувший голод,
И снова их книги снимаем мы с полок.
По новому старое вдруг прочитаем -
Высоким их светом сердца напитаем.

Припев.

3
Прочтем и поймем, удивляясь прозренью:
Сам Бог отразился в бессмертных твореньях.
Им было при жизни дано небесами
Помочь нам понять чего стоим мы сами.

Припев.