Рассвет в деревне

Галина Циманович
НА небе стада барашков,
В речке рыбки черемашки,
Россыпью роса на травах,
И шумит вдали дубрава...

Солнце нехотя проснулось,
Сладко-сладко потянулось,
Осветило пол-двора,
Подниматься нам пора...

Жаркий предстоит денёк,
Сойка села на пенёк,
Пёрышки свои почистила,
Собраласть наверно с мыслями,

Полетела дальше в лес...
Кот соседский к нам пролез,
Ищет чем бы поживиться,
И ему видать не спится...

Две собаки за забором,
Заняты извечным спором:
Кто до миски добежит,
Быстро съест, что там лежит!

Бабочки вокруг порхают,
Самолётики летают,
Сочно наросла трава...
Ах, кружИтся голова,

Воздух свежий, ароматный,
И пейзаж такой приятный,
Жалко...завтра уезжаем,
Но вернёмся...это знаем!

         17.08.2017.